【宿迁】我校党委副书记、纪委书记吴荣顺一行到宿迁研究院调研指导并参加第三届宿迁人才发展大会

发布人: 宿迁研究院 发布日期: 2024-08-09 浏览次数:

88日下午,南京农业大学党委副书记、纪委书记吴荣顺,武汉轻工大学党委书记王立兵,南京林业大学党委常委、副校长张晓琴,南京农业大学人力资源处处长、人才领导小组办公室主任邹建文,武汉轻工大学学校办公室主任王雪峰,黑龙江省科学院高技术研究院对俄高端技术转移孵化中心总经理任立伟,南京林业大学农村政策研究中心主任、经济管理学院党委书记高强,中国农业大学信息与电气工程学院副院长林建涵,南京农业大学园艺学院副院长束胜,加拿大英属哥伦比亚大学教授JIAN ZHANG,中国农业大学信息与电气工程学院教授张昭,南京林业大学经济管理学院教授林晓,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院包装工程系主任、教授周星,北京大学科技开发有限公司研发总监朱轶强,北京协和生物工程研究所所长黄小力等专家到宿迁研究院调研指导,宿迁市人大常委会副主任、洋河新区党工委书记冯如意,研究院院长熊爱生等相关人员陪同调研。

调研组一行实地考察了宿迁研究院科技研发大楼实验室、成果展厅等场所,熊爱生详细介绍了研究院建院以来在农业科技创新、成果转化推广、人才队伍建设等方面取得的成就及未来发展计划。

洋河新区酿造产业链创新发展对接会上,吴荣顺代表南京农业大学致辞。他表示,在宿迁良好的政策环境下,学校与宿迁市政府共建南京农业大学宿迁研究院,从以前的项目合作转向平台合作,从游击式服务转向阵地式服务,将论文写在大地上,把人才培养放到田间地头,把技术留在农民手中。近年来,宿迁研究院充分发挥省级农业高新技术产业示范区的优势,聚焦宿迁酿造原粮产业需求,高水平启动建设“高粱研发中心”,有力推动了宿迁市农业产业与经济的发展。对于南京农业大学宿迁研究院与洋河新区酿造产业链创新发展的未来合作,吴荣顺提出三点期盼:一是聚焦国家战略,深挖宿迁农业特色产业与学校优势学科融合发展的契合点、增长点。二是聚焦产业需求,以校地共生发展为路径,明确“三群四链”主攻方向,构建新型高效现代种业创新体系。三是聚焦人才,与宿迁市合力做好人才的培育、输送与交流工作。他希望南农大宿迁研究院能够打造校地产学研合作“新典范”,树立培育农业新质生产力的“新标杆”,创建校地合作助力乡村振兴的“新样板”。