【宿迁】宿迁研究院与俄罗斯科学院院士开展合作对接交流活动

发布人: 宿迁研究院 发布日期: 2024-08-12 浏览次数:

89日上午,宿迁研究院与俄罗斯科学院院士开展合作对接交流活动。俄罗斯科学院院士、俄罗斯人民友谊大学教授金斯·穆拉特·萨比罗维奇,加拿大英属哥伦比亚大学教授JIAN ZHANG洋河新区党工委委员、人大主席张克喜,仓集现代农业产业园党委书记丁波,洋河新区组织宣传统战部副部长谢庆利,社会事业局副局长韩乃宇,宿迁研究院院长熊爱生,研发部主任王俐翔,综合部主任郝舒蕾等相关人员参加会议。

座谈会上,熊爱生对研究院情况作了汇报,表示研究院始终坚持科技创新,积极推动洋河地区技术研发和成果转化,期待与俄罗斯科学院在农业科技领域开展合作,以市场需求为导向推动产业结构调整,引进、培育示范新品种、新技术,为产业发展注入新活力,针对产业发展“卡脖子”问题开展精准服务,形成合力,争做加快形成农业新质生产力的探索者,共同推动洋河新区农业产业持续健康发展。

随后,双方就合作需求进行了深入洽谈。金斯·穆拉特院士对研究院取得的成果给予了高度评价,并介绍了俄罗斯人民大学以及俄罗斯蔬菜产业情况。表示俄罗斯科学院和俄罗斯人民大学期待与研究院开展多方位合作,共同推动洋河地区农业科技创新与发展。

张克喜总结发言,他表示希望通过此次合作对接会,双方能够巩固和加强合作,促进人才双向流动,立足洋河农业科技需求,确定农业重点合作领域,推进农业科技成果转化,共同编织更加紧密的科技创新体系,加快培育和发展新质生产力,走出一条特色鲜明的合作发展之路。