新农办与团委联合开展学生暑期社会实践活动助推我校挂县强农富民工程

发布人: 发布日期: 2014-07-13 浏览次数:

7月11日,为扎实推进南京农业大学射阳“挂县强农富民工程”,校团委暑期社会实践基地签约仪式暨“挂县强农富民工程”大学生村官培训在射阳县农委举行。南京农业大学新农村发展研究院办公室主任陈巍、校团委书记夏镇波、射阳农委党委书记胡志海、团射阳县委副书记王义豪,赴射阳暑期社会实践调研师生及射阳县全体大学生村官等80余人参加暑期社会实践签约培训会。会议由胡志海主持。

会场

签约仪式上,王义豪首先致欢迎辞,他对南京农业大学一行20余名师生赴射阳开展暑期社会实践活动表示欢迎,并就射阳县的基本概况、团县委近年来开展的各项工作进行了简要介绍。

随后,成程老师、庄硕同学分别作为我校参与实践活动师生代表作交流发言。夏镇波与王义豪共同签署了南京农业大学团委与团射阳县委共建大学生社会实践教育基地相关协议。

陈巍在讲话中指出,自2009年“挂县强农富民工程”项目实施以来,南京农业大学在射阳禽蛋养殖、蔬菜栽培、动物疾控防治、农民培训等方面做了大量科技推广和技术服务工作,这些工作促进了南京农业大学与射阳校地合作的深入推进,也让新农办与射阳农委结下了深厚的合作情谊。校团委通过新农办、射阳县农委与射阳县团委共建暑期社会实践教育基地,搭建了新的合作平台,是深化双方在人才培养、科学研究、生产服务上的新做法。他表示,今后将根据射阳的实际需求,组建相应实践团队,开展联耕联种、农业发展、蔬菜种植、畜牧养殖、人员培训等方面的支农支教、调研考察活动,为推动射阳农业发展、加快新农村建设作出积极贡献。

签约仪式结束后,我校动物科技学院陆应林副教授作题为“畜牧业发展现状及有效举措”的培训报告,受到了我校师生、射阳县农委相关工作人员及射阳县大学生村官的欢迎和广泛好评。

据悉,我校新农村发展研究院与共青团联合开展“挂县强农富民工程”暑期社会实践工作尚属首次。本次实践活动于6月份着手策划,主要结合射阳县农业发展实际需求,重点调研“射阳蛋鸡养殖规模与生产组织方式”、“联耕联种运行机制与推进路径调查”、“射阳农村生态文明”等相关题目,调研时间将持续至本月下旬。