句容市与我校达成共建新农村发展研究院事宜

发布人: 发布日期: 2014-07-10 浏览次数:

7月5日,句容市与我校商谈共建新农村发展研究院座谈会在学校行政楼A312室举行。副校长丁艳锋,新农村发展研究院办公室主任陈巍、副主任李玉清,句容市副市长王琴、巫鹏程,句容农业委员会主任王建祥、副主任王友诚、农委副主任、我校科技镇长团成员孙怀平等校地相关部门工作人员参加了会议。会议由陈巍主持。

会 场

丁艳锋对句容一行人等到来商谈合作表示欢迎,并介绍了我校近年来的教学、科研和社会服务情况及我校成立建设新农村发展研究研究的背景和国家给予的定位。他指出,句容作为农业大市,农业产业特色及区位优势明显,且政府重视农业产业的发展建设,双方有良好的合作基础。

陈巍详细介绍了我校与淮安、宿迁和常熟等地建设新农村发展研究院综合示范基地的形式和与地方展开全面对接、合作的基本状况。

王琴表示,南京农业大学办学历史悠久,科研实力雄厚,涉农学科在全国排在前列。她希望能在多个农业发展领域得到南京农业大学稳定、持续的科技支持,并愿意与我校通过以共建“南京农业大学句容新农村发展研究院”为依托,巩固校地全面合作关系。

随后,双方就稻麦产业、茶产业、果树产业、蔬菜产业、草业、人才培养与培训、农业发展战略规划和区域性发展规划、生态友好型农业发展模式研究、新型农业经营体系培育和建设、农产品精深加工研究与开发等方面进行了深入探讨,达成了一致的共识。双方决定近期在句容市举行合作共建正式签约仪式。