[如皋]蔬菜产业新型农业经营主体联盟成立

发布人: 王燕 发布日期: 2018-04-28 浏览次数:

425日,我校承担的江苏省科研院校农技推广服务试点项目特色蔬菜优良品种及高效生产关键技术推广如皋推进会顺利召开。会上,我校与如皋市农业委员会共建如皋市蔬菜产业新型经营主体联盟授牌。我校新农村发展研究院办公室主任陈巍、如皋市政府张百璘副市长、项目首席专家侯喜林教授、执行专家柳李旺教授、江苏省农委曾晓萍研究员、如皋市农委副主任花爱梅,以及如皋市蔬菜产业新型农业经营主体代表近80人参加了活动。会议由花爱梅主持。

会上,张百璘致辞感谢我校对如皋市蔬菜产业发展的大力支持,高度评价了蔬菜产业新型经营主体联盟成立的重要意义。侯喜林介绍了项目实施方案、考核指标与工作安排,希望通过项目组与如皋农委、新型农业经营主体的全力合作,确保高质量完成项目预定的目标任务。会议通过了联盟理事长、副理事长、秘书长、专家委员会组成人员名单,新当选联盟理事长施海兵发言,秘书长黄冬梅介绍了联盟相关工作。

随后,陈巍与张百璘共同向施海兵授联盟铜牌,并向如城街道、搬经镇、经开区3个基层农技推广服务站点授牌,向联盟成员代表发放物化补贴。

陈巍总结讲话。他对如皋市蔬菜产业新型经营主体联盟的成立表示祝贺,指出当前农村农业发展形势发生了重要变化,新型农业经营主体迅速发展成为主力军之一。大学农技推广服务,就是要围绕新型农业经营主体的全产业科技需求,以推广试点、产业联盟等为载体,以信息化服务为手段,将任务实施到位、把联盟做实做强,切实服务新型主体,努力实践“线下建联盟、线上做服务”的“双线共推”服务模式,推动如皋蔬菜产业转型升级。

会议后半段,我校新农办工作人员现场讲解了我校“双线共推”新型农技推广服务模式,并进行了“南农易农”APP的安装培训。侯喜林、柳李旺、曾晓萍分别针对如皋蔬菜的实际情况,进行了白菜绿色高效栽培、萝卜高效生产与产业链开发、蔬菜作物连作障碍防控的技术培训。

会后,陈巍一行实地考察了如皋特色蔬菜示范推广基地和相关新型经营主体,对如皋萝卜等特色蔬菜产业发展提出了发展建议。