[金湖]金湖县荷花新品种及全程关键高效生产技术推广项目有序推进

发布人: 金奇江 发布日期: 2018-03-26 浏览次数:

3月23日,金湖县荷花新品种及全程关键高效生产技术推广项目推进会顺利召开。金湖县农委副主任丁永海、科教科科长张远芬,项目专家、南京农业大学徐迎春教授、金奇江副教授、新农办信息科科长王明峰,以及金湖县闵桥、吕良、银涂3个乡镇农技站的农技员和15家新型农业经营主体的负责人参加了会议。

会议特别向金湖县委常委、副书记(分管旅游)沈启涛、副县长(分管农业)徐红兵汇报了项目工作,介绍了荷花新品种、新技术推广项目的主要内容、重大意义、积极作用与问题对策。沈启涛和徐红兵高度赞扬了此项工作,提出了指导意见,并表态全力支持此项目。

1 金湖县副县长徐红兵与徐迎春、王明峰交流

2 会议现场

会议由徐迎春主持,主要议程是落实农推项目物化补贴分配情况、推举金湖莲产业联盟的组织机构人选。徐迎春倡导建立金湖莲产业联盟,获得在场各种植大户的支持,并拟推荐江苏荷王农业科技公司秦永军总经理为金湖莲产业联盟理事长。王明峰向在场的种植大户详细介绍了“南农易农”App,并现场指导安装工作。会议根据各种植大户申报的拟种植面积,核实了物化补贴的分配情况。

会议后,徐迎春一行先后考察了金湖县闵桥镇周庄家庭农场、金湖县荷花荡培植基地、金湖县银涂镇金东绿苑苗木专业合作社、金湖县吕良镇三园农庄、江苏省荷王农业科技公司等,与负责人深切交谈,进一步核实物化补贴的分配,商讨产学研合作事宜。

荷花新品种、新技术的推广,能有效地提高劳动生产率,促进农民增产增收,对金湖县的经济发展起到不可或缺的作用。荷花推广项目校地双方将共同努力,协同合作,加大新品种、新技术的宣传力度,并充分调动农民的积极性,大力发挥种植大户的示范和辐射作用,用事实证明新品种、新技术的效果,以点带面,使真正适合金湖县种植的新品种、新技术得到广泛的推广,造福一方百姓。