宜兴市农业农村局来校调研交流

发布人: 陈荣荣 发布日期: 2024-07-04 浏览次数:

7月4日,宜兴市委农办潘峰主任、市农业农村局万年青局长一行来校开展调研交流活动。校党委书记王春春,党委常委、副校长丁艳锋等出席座谈会。

王春春首先对潘峰、万年青一行的到来表示了热烈的欢迎。他表示,学校始终致力于服务国家战略和地方经济发展,积极投身农业科技创新与产业转型升级工作。王春春指出,南农与宜兴市之间有着深厚的情感纽带和坚实的合作基础,期待双方能够进一步加强交流,拓宽合作领域,深化合作层次,共同推动宜兴农业产业的高质量发展。

丁艳锋从办学历史、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作等方面介绍了学校的基本情况。他强调,学校与宜兴市在农业产业方面的合作由来已久,双方在作物栽培、果蔬种植、水产与畜禽养殖、资源环境、植物保护、食品加工等多个领域均取得了显著的合作成果。他希望以此次调研交流为契机,双方围绕地方产业发展的实际需求,找准合作切入点,共同攻克技术难题,产出更多高质量的科技成果,为宜兴市的经济社会发展贡献南农智慧和力量。

潘峰详细介绍了宜兴市农业发展的现状和未来规划。他指出,宜兴市作为苏南地区最大的农业板块,在水稻、茶叶、水产、蔬菜等农业产业方面具有广阔的发展空间和良好的发展前景。特别是今年,宜兴市成功入选国家现代农业产业园项目立项,这既是对宜兴农业发展的肯定,也提出了更高的要求。潘峰表示,希望南农能够继续提供强有力的智力支持,与宜兴市携手共进,共同推进国家级创建任务的顺利完成。

会上,双方还就调研内容进行了深入的交流和探讨。学校社会合作处处长许泉、副处长金鹏,农学院党委书记庄森、工学院副院长郑恩来、园艺学院副院长陶书田、植物保护学院院长助理牛冬冬和动物科技学院张定东教授等部门和学院相关负责同志及专家教授参加本次座谈。

会前,潘峰、万年青一行参观了作物表型组学交叉研究中心、智能温室、国家农业信息工程中心和校史馆。