华南农业大学与广州市从化区人民政府来校调研先行县工作

发布人: 产学研合作科 发布日期: 2024-03-22 浏览次数:

3月20-21日,华南农业大学咸春龙副校长、广州市从化区人民政府孙凌洁副区长一行来校调研全国农业科技现代化先⾏县共建工作,并围绕共建先进经验及校地企合作共建产学研平台等议题展开座谈交流。我校党委常委、副校长丁艳锋接待考察团一行,社会合作处处长许泉等陪同考察。

座谈会上,丁艳锋对咸春龙一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的历史沿革、科学研究及社会服务等方面的基本情况。他强调,南京农业大学与华南农业大学作为农业高校,拥有深厚的友谊基础,双方应相互学习、借鉴经验,共同为服务国家战略贡献智慧和力量。

社会合作处副处长肖茂华随后详细汇报了我校在共建全国农业科技现代化先行县方面的创新工作情况。淮安研究院院长、动物科技学院教授李平华和园艺学院熊爱生教授也分别就淮安研究院和宿迁研究院的建设进展及取得的成果进行了分享。

孙凌洁副区长对我校在乡村振兴和校地合作方面取得的优异成绩给予了高度评价。她表示,南京农业大学作为一所具有深厚底蕴的百年名校,有着许多值得学习的地方。她希望通过此次交流,能够学习借鉴南京农业大学的先进经验,推动华南农业大学与从化区的合作项目顺利落地。

咸春龙副校长在发言中介绍了华南农业大学的基本情况,并表达了对母校的深厚感情。他表示,希望南京农业大学能够继续支持华南农业大学的发展,助力从化区成功挂牌全国农业科技现代化先行县。

座谈会后,调研人员一行还前往兴化市先行县示范展示基地进行了现场考察,得到了兴化市委市委副书记、市长殷俊、副市长王晓秋等领导的热情接待。

参与此次调研的还有华南农业大学乡村振兴与社会服务处处长郭迪杰、广州市从化区农业农村局党组书记、局长谭鸿等,我校人工智能学院党委书记田永超、社会合作处副处长严瑾等相关领导和专家参加座谈。兴化市农业农村局局长万光明、副局长袁文华等参与接待。