安徽省亳州市委副书记带队来校开展产学研合作交流

发布人: 产学研合作科 发布日期: 2023-12-19 浏览次数:

12月18日,安徽省州市委副书记查文彪带队政企代表考察团来我校洽谈交流。校党委副书记刘营军,社会合作处副处长严瑾,学生工作处副处长刘照云,园艺学院副院长陶书田,食品科技学院副院长李伟等相关学院专家教授参加本次座谈。座谈会由严瑾主持。

刘营军对州市政企代表考察团来访交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历史、科研成果及社会服务情况。刘营军表示,希望以此次产学研合作对接交流会为契机,推进双方在科学研究、成果转化、发展服务和人才培养方面的合作,在亳州开出更多的科技产业之花,培养更多的科研创新之才。

查文彪介绍了州市近年来经济产业发展情况以及产学研合作需求。查文彪表示,希望充分发挥南京农业大学科研和人才优势,加快科技成果转化为州产业优势、经济优势、发展优势,为亳州经济社会高质量发展提供更坚实的人才科技支撑。同时,州市提供最优的人才政策和产业政策,最优质的服务环境,为校地深度合作提供坚强有力保障。

严瑾在主持中表示,产学研合作交流既是搭建校企校地合作的良好平台,也是推动产学研深度融合、精准匹配科研供给与企业需求的有效举措,学校将积极推动科研团队拿出更多的科技成果,为亳州市乡村产业振兴与农业农村现代化发展贡献南农力量。

期间,双方就产教学研深度融合,促进地方经济发展等内容进行交流洽谈,并就校政企合作内容和形式达成初步意向。

州市科技局,投资促进中心,市委办领导及相关人员,安徽大桑园生物科技有限公司,亳州康仕嘉食品有限公司,安徽东方帝维生物制品股份有限公司,安徽禾丰牧业有限公司及我校动物医学院教授范红结,动物科技学院教授黄瑞华,社会合作处产学研合作科相关人员参加本次座谈会。