南京农业大学召开服务乡村振兴工作推进会

发布人: 蒋大华 发布日期: 2022-05-12 浏览次数:

实施乡村振兴战略,是党中央做出的重大决策部署,是全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。为进一步推进我校服务乡村振兴战略,511日下午,学校召开全面服务乡村振兴工作推进会。丁艳锋副校长主持会议并总结讲话。

会议伊始,乡村振兴工作领导小组办公室主任、社会合作处处长陈巍详细介绍了《南京农业大学全面服务乡村振兴战略行动方案(20222025年)》(框架稿),重点解读了构树乡村振兴示范点(样板间)、接续推进定点帮扶有效衔接乡村振兴和强化技术示范推广与成果转移转化等八大行动,希望各牵头单位进一步细化完善《行动方案》。

随后,与会人员对《行动方案》进行了交流研讨。大家纷纷表示,《行动方案》内容详实、举措创新,是我校集聚全校资源服务国家乡村振兴战略的一项重要举措。大家就构建乡村振兴示范点、科技成果示范推广和转移转化、乡村振兴人才培育、产教融合、实践育人等具体举措进行了研讨交流。

丁艳锋在讲话中指出,南京农业大学作为教育部直属高校,要全面践行服务乡村振兴战略的使命担当,要坚决扛起服务乡村振兴的政治责任。丁艳锋强调,一要发挥学校特色学科和人才优势,凝聚创新资源,尽锐出战,为服务国家乡村振兴战略贡献“南农方案”“南农智慧”和“南农力量”;二要严格落实学校部署,各有关单位要尽快细化行动方案,制定本单位的重点工作和创新举措;三要积极探索具有南京农业大学特色的服务乡村振兴新方略、新模式、新机制,奋力开创高质量服务乡村振兴战略和学校农业特色世界一流大学建设的新局面。

出席本次会议的人员还有:发展规划与学科建设处处长罗英姿,教务处处长张炜,继续教育学院院长李友生,科学研究院副院长俞建飞,研究生工作部部长姚志友,资产经营公司总经理许泉,人文社科处副处长宋华明,学工处副处长李献斌,团委副书记朱媛媛,社会合作处副处长严瑾以及乡村振兴科有关人员。