社会合作处党支部召开2021年度组织生活会

发布人: 蒋大华发布日期: 2022-03-20 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,提升基层党组织政治功能和组织力,根据学校党委《关于召开2021年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2022年3月17日,社会合作处党支部召开全体党员组织生活会,组织开展民主评议党员活动。党支部书记陈巍、副书记严瑾及全体党员参加了组织生活会。会议由陈巍主持。

会议伊始,陈巍代表党支部委员会向党员大会报告一年来党支部工作情况、通报党支部委员会查摆问题情况。陈巍指出,2021年度,党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,扎实有效开展专题教育,较为圆满的完成了各项任务目标。社会合作处党支部荣获“先进党支部”“南京农业大学党建工作样板支部”等荣誉称号,支部多半的党员荣获了各类知识竞赛表彰和“优秀共产党员”“最美志愿者”“优秀志愿者”等荣誉称号。陈巍强调,我们既要看到支部工作取得的显著成效,同时也要认清支部在贯彻落实上级党组织部署和完成党史学习教育、巡视巡察、师生党员群众的期待和发挥政治功能和组织力等方面存在的不足。陈巍指出,全体党员要针对党支部查摆问题进一步深化整改落实,进一步凝聚党支部的战斗力,进一步发挥党员干部的先锋模范带头作用。

陈巍和严瑾分别以普通党员身份带头开展批评和自我批评。党支部全体党员分别对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型,联系实际对自身在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足进行了深入剖析,并提出整改措施。随后,全体党员分别对《党支部班子民主评议表》和《党员民主测评表》进行了评定。

陈巍在总结讲话中表示我们在定点帮扶和先行县建设中取得了可喜的成绩,横向合作成绩斐然,科技推广和基地建成稳步开展,但是与兄弟高校相比,我们仍需努力,要继续推出一批能在全国叫得响、在地方推得开、在老百姓心中有影响的社会服务新方案、新模式。陈巍指出,各位党员要勇于剖析自身的问题,切实做好改进措施,要根据本次组织生活会查摆的问题,认真做好整改落实陈巍强调,各位党员要结合国家重要部署和学校事业发展目标定位,积极谋划2022年度的工作,要加强调研、开阔思路、创新举措不断提高创造性和主动性,为我国乡村振兴和农业农村现代化,为我校早日建成农业特色世界一流大学贡献自己的力量