我校与苏宁现代农业股份有限公司签署共建现代农业研究院协议

发布人: 发布日期: 2014-04-23 浏览次数:

4月21日,我校与苏宁现代农业股份有限公司共建现代农业研究院签字仪式在苏宁环球集团总部举行。苏宁环球集团董事长张桂平,我校党委书记左惟、副校长丁艳锋等出席签约仪式。签约仪式由苏宁环球集团总经理、苏宁现代农业股份有限公司董事长张康黎主持。

张康黎汇报了自2013年5月与我校签署战略框架协议以来,双方合作取得的建设性进展。他介绍了目前稻米栽培、农产品标准体系制定、设施果树、苗木、智能温室、有机蔬菜、水产养殖及苏宁现代农业人才培养班等8个子项目的前期工作情况,对我校新农村发展研究院为共建研究院工作的开展所发挥的积极作用表示感谢。

左惟首先对为研究院建设辛勤工作的双方人员表示感谢。他指出,我校重视社会服务工作,校地校企合作成果显著,近年来通过共建联合研发实体、基地和产学研合作等多种形式,为农业经济发展做出了较大的贡献。他强调,苏宁与我校的战略合作对双方及地方农业经济发展意义重大,我校将继续发挥人才、科技优势,利用双方共建研究院这一平台,努力为苏宁环球进军现代农业提供技术支撑。

会 场                                                                                                            签约仪式

张桂平对我校领导及专家表示欢迎。他结合当前国内农业、环境及食品安全等方面的现状,指出苏宁环球涉足现代农业不仅是出于商机,更是出于社会责任。他表示,苏宁环球将以发展共建研究院为契机,与南京农业大学展开更多领域的深入合作,同时表达了对苏宁现代农业产业发展的信心。

丁艳锋介绍了新农村发展研究院的建设情况,他说,国家教育部、科技部2012年启动了高等学校新农村发展研究院建设,主要是通过与地方政府、企业共建研发平台和各类基地,广泛开展产学研合作,积极承担国家赋予高等学校服务社会的重要职能。苏宁作为民营资本进入农业,我校将在技术、人才和成果等方面给予支持,共同为江苏乃至全国的“三农”工作做出积极贡献。

随后,丁艳锋与张康黎代表双方签订了共建协议。

我校党委办公室主任刘营军、新农村发展研究院办公室主任陈巍、副主任李玉清、科学研究院产学研合作处副处长赵立艳等参加了签约仪式。

农村发展学院副院长周留根,园艺学院郭世荣教授、陶建敏教授、管志勇副教授,资源与环境学院和文龙副教授,动物科技学院张定东副教授,农学院唐设博士等作为承担2014年研究院项目的专家代表参加了本次活动。