左惟一行赴中国农业大学、北京航空航天大学考察交流

发布人: 发布日期: 2014-04-05 浏览次数:

4月3日,校党委书记左惟、副校长丁艳锋一行赴中国农业大学和北京航空航天大学考察交流。

4月3日上午,左惟一行赴中国农业大学考察交流。中国农业大学党委书记姜沛民、校长柯柄生、副校长李召虎会见了左惟一行。姜沛民代表学校对左惟一行表示欢迎,并简要回顾了中国农大与我校长期以来建立的伙伴关系,期待两校能进一步加强交流,不断拓展合作领域、增强合作实效。副校长李召虎介绍了中国农大近年来的发展情况,并着重介绍了中国农大的科学研究、新农村发展研究院建设及校外教科基地建设等工作。

中国农业大学座谈会                                                                            左惟一行参观中国农业大学葡萄酒酿酒实验室

左惟简要介绍了南京农业大学发展的基本情况。他指出,中国农业大学近年在科学研究、服务社会等方面取得了显著成就,希望双方加强交流、加强沟通、加强合作,共同为国家重大战略需求做出贡献。

座谈会上,双方围绕人才培养、人事改革、科技推广等内容进行了深入探讨。左惟一行还拜见了中国农大原党委书记瞿振元,并参观了葡萄酒酿酒实验室。

4月3日下午,左惟一行赴北京航空航天大学考察交流。北航党委书记胡凌云会见了左惟一行。胡凌云代表学校对左惟一行表示欢迎,并简要介绍了北航近年来发展取得的成就。发展规划处处长樊尚春介绍了北航“十二五”发展战略,科研院副院长蔡茂林对北航科研情况做了详细介绍。

北京航空航天大学座谈会                                                                 左惟一行参观北航环境生物学与生命保障技术实验室

左惟简要介绍了学校的发展情况以及现阶段所面临的困难和挑战,他希望通过此次考察交流,学习和借鉴北航服务国家重大发展战略需求的先进经验和做法,更好促进学校的全面发展。

座谈会上,两校还就科研合作问题进行了广泛深入的探讨。左惟一行参观了北航激光增材制造实验室及环境生物学与生命保障技术实验室。

党委办公室、新农村发展研究院办公室、科研院实验室与平台处等有关部门负责人陪同考察。