当前位置: 首页 > 科技推广 > 挂县强农富民工程 > 正文

我校召开2016年挂县强农富民工程项目中期考核会议

发布人: 发布日期: 2016-11-15 浏览次数:

1113日,我校在射阳县召开2016年挂县强农富民工程项目中期考核会议。会议邀请对接县农委相关领导对我校承担项目的8位挂县专家工作情况进行考核。省农委科教处处长姜雪忠,我校新农村发展研究院办公室主任陈巍、副主任李玉清、射阳县副县长王喜林等参加会议,射阳县党委副书记盛艳陪同考察。会议由李玉清主持。

会议组织与会人员考察、评估我校射阳县洋马镇贺东村菊花示范基地。项目今年年初开始实施以来,我校菊花课题组全程提供了设施建设、土壤改良、品种引进、技术指导等综合指导方案。基地新引进我校菊花观赏新品种、茶用菊品种701个,累计栽培示范面积320亩。姜雪忠、盛艳对我校挂县专家在服务该示范基地方面取得的成效表示肯定。

会上,王喜林致辞。他概述了射阳县农业发展情况,高度肯定了我校在射阳开展挂县强农富民工程项目所取得的成绩,以及在打造“鹤乡菊海”菊花科技展示与生态休闲项目方面做出的贡献。

挂县专家分别汇报了各自项目实施情况,主要包括通过“双线共推”新模式开展新品种、新技术、新模式的示范、推广工作。射阳县农委主任胡志海、副主任魏勇,张家港市农委副主任陆军,东海县林牧业局副局长卜剑锋,泗洪县农技推广中心主任董正权,相应地对挂县专家的工作进行了点评和建议。

姜雪忠首先肯定了我校依托挂县项目,将地方需求与学校优势结合,做出了特色,发挥了优势,值得总结推广。他介绍了省农委科教处下一步在现代农业科技综合示范基地、现代农业产业技术体系、“农技耘”等方面的工作重点。他要求,挂县强农富民工程项目作为农技推广的一项重点工作,科研院校要进一步研究产业需求与问题导向,进一步研究新型农业经营主体的实际需求,进一步强化农技推广体系建设。

陈巍总结中首先感谢省农委的关心、射阳县的支持,以及对接县、对接专家辛勤的工作。他指出,召开中期考核的目的不仅是查摆不足,更是加强沟通,相互学习,取长补短。他强调,我校开展挂县项目,包括开展其它推广服务项目,一定要以新型农业经营主体为主要服务对象,紧紧把握“线下”建立新型农业经营主体联盟、“线上”推广“南农易农”手机APP的“双线共推”这一主线,开展大学农技推广服务。

参加此次会议的挂县专家有陶建敏、渠慎春、管志勇、陆应林、钱春桃、孙锦、李平华等。