当前位置: 首页 > 精准帮扶 > 乡村振兴服务 > 正文

我校与南京国家农创园洽谈长三角乡村振兴战略研究院(联盟)建设

发布人: 严瑾 傅珊/文 江海宁/图 发布日期: 2019-03-07 浏览次数:

36日下午,南京国家农创园管委会一行来我校就南京农业大学牵头筹建长三角乡村振兴战略研究院(联盟)落地南京国家农创园一事开展对接交流。我校副校长丁艳锋、社会合作处处长陈巍、科研院实验室与平台处处长周国栋、社会合作处综合科科长严瑾、横向项目平台副科长江海宁等参加了会议。会议由陈巍主持。

丁艳锋表示南京国家农创园是推动现代农业发展、打造科技创新名城的重要名片,而南京农业大学是一所历史悠久的以农业和生命科学为优势特色的全国重点大学,在农业科技领域和社会服务中有重要影响力。长三角乡村振兴战略研究院(联盟)落地南京国家农创园,具有十分深远的意义,希望双方秉承开放共享的原则进行合作共建,将长三角乡村振兴战略研究院(联盟)打造成为服务乡村振兴战略、推动长三角区域现代化农业发展的重要载体。

我校挂职浦口区干部魏家星从双方共建长三角乡村振兴战略研究院(联盟)、新型研发机构、高端共享实验室、成果转化中心、创新创业平台、农科培训基地、引进高端人才团队等七个方面阐述了前期双方合作基础和下一步合作意向,并期待双方建立长期、紧密、务实的合作关系。

严瑾围绕我校牵头组建长三角乡村振兴战略研究院(联盟)的筹备情况和研究院落地南京国家农创园的建设方案,从组织架构、主要工作、保障措施、希望得到的支持四个方面做了汇报。阐述了研究院将通过提升前沿科学研究和技术创新水平、成果转移转化与示范推广、乡村振兴示范村镇典型构树、乡村振兴人才培养与培训、高端智库与决策咨询、学术交流与高峰论坛等工作,努力成为乡村振兴的高端智库、人才培养的摇篮和技术示范推广的典型样板。

最后,双方从配套保障措施、成立大会的时间、筹备长三角乡村振兴高峰论坛等方面开展了深入交流探讨。