设为首页  |  加入收藏
 
 
当前位置: 首页 > 扶贫开发 > 扶贫新闻 > 正文
 

动医学院成功举办线上科技扶贫远程培训

发布人: 潘溪 发布日期: 2020-06-08 浏览次数:

2020年6月5日,动物医学院与麻江县坝芒乡乐坪村成功开展科技扶贫线上交流。学院党委书记姜岩,动物科技学院方星星博士,麻江县农业农村局李茂贵主任,麻江县供销社杨军经理,及乐坪村委会全体成员,养殖户,农技人员等60余人参加交流培训。交流培训由姜岩书记主持。

会上,为助推麻江县坝芒乡乐坪村脱贫攻坚和乡村振兴,落实“南农麻江10+10行动计划”,开展疫情下的党建工作,姜岩书记认真领学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重大意义,回顾了2019年我院做出的主要扶贫成绩,并征求乐坪村两委意见,收集村委需求,疫情过后,将再次赴现场交流。方星星老师作关于稻田综合种植模式及技术讲座,主要从稻田养殖模式的发展背景,技术要点,日常管理注意事项,以及病虫防害方面开展。现场村民反响热烈。

2020年,动物医学院扎实推进对口扶贫工作。除此次线上交流培训外,学院教师积极响应学校“战疫扶贫”的倡议,注册e帮扶平台,线上采购约9000元麻江农特产品。

南京农业大学新农村发展研究院  版权所有  
       电话:025-84399106 E-mail:xncfzyjy@njau.edu.cn
       地址:中国南京卫岗1号  210095  苏ICP备11055736号-3