设为首页  |  加入收藏
 
 
当前位置: 首页 > 科技扶贫 > 扶贫新闻 > 正文
 

植保学院党委举办科技扶贫远程培训

发布人: 朱凯 发布日期: 2020-05-15 浏览次数:


5月14日下午,植物保护学院党委在理科楼党员学习室举办科技扶贫远程培训。课堂另一端是学院党委对口帮扶村——贵州麻江县坝芒乡水城村,水城村委会全体成员、种植户、农技人员等40余人参加培训。

针对水城村蔬菜产业情况,培训分为有机蔬菜产业培训和蔬菜病虫害防治两个部分。

  

生物农药与绿色植保实验室蒋春号老师围绕实验室研究成果——微生物驱动的蔬菜全程绿色种植体系(BeMMO体系),重点介绍了国内外有机种植发展、BeMMO体系的主要内容及实施方式、应用案例等。讲座过程中,蒋春号远程连线上海笨农实业有限公司总经理王培超分享其农场的种植经验和技术方法。

植物检疫与应用免疫实验室范加勤副教授围绕水城村蔬菜种植、各类蔬菜病虫害、绿色防控技术等几个方面进行了讲解,并就具体病虫害的防治进行了线上交流。

  

2020年以来,植保学院党委扎实推进对口扶贫工作。除此次培训外,范加勤副教授还为蓝莓种植户开展蓝莓病虫害防治讲座。广大师生党员积极响应学校“战疫扶贫”倡议,注册e帮扶平台,采购农产品,消费扶贫累计16000余元。

南京农业大学新农村发展研究院  版权所有  
       电话:025-84399106 E-mail:xncfzyjy@njau.edu.cn
       地址:中国南京卫岗1号  210095  苏ICP备11055736号-3