【淮安】淮安研究院召开2023年度服务乡村振兴工作总结暨发展战略咨询会

发布人: 淮安研究院 发布日期: 2024-01-29 浏览次数:

123日,淮安研究院在淮安智慧谷召开2023年度服务乡村振兴工作总结暨发展战略咨询会。我校党委常委、副校长丁艳锋、社会合作处处长许泉以及科研院、经管学院、农学院、动科院、动物医学院、园艺学院、工学院、人工智能学院、公管学院、人文学院、资环学院、食品学院等院系负责人;淮安市科技局局长胡长青、副局长谢筱会、淮安经开区科教产业发展办公室主任葛玉海、淮安市农业农村局副局长刘正柱、王兴龙、郑贤明以及科技局和农业农村局各相关处室负责人出席了本次会议。

会议由研究院副院长单宏业主持,单宏业介绍了出席会议的校地领导,对与会人员的到来表示热烈欢迎,并宣布会议议程。

研究院院长李平华汇报2023年工作开展情况,随后校地双方就研究院年度工作总结和未来工作计划进行座谈交流。

胡长青代表市科技局对南京农业大学各位领导的到来表示欢迎,衷心感谢南京农业大学对淮安发展的关心,尤其对淮安科技创新工作的支持。胡长青首先介绍了淮安近年科技创新的发展情况,随后表示研究院在学校的领导和指导下平台载体建设有成效,科技服务能力持续增强,产学研活动有力有效。希望研究院在新的一年再上新台阶,在助力农业农村高效发展上再下功夫,在促进科技成果转化方面再出成效,也希望学校将更多的成果在淮安落地,助推淮安农业高质量发展。同时希望淮安相关企业能得到学校的支撑与支持,淮安研究院做好校地桥梁工作,在产学研方面做好精准对接。最后表示市科技局会一如既往、全力以赴支持和服务好研究院的建设和发展。

葛玉海简要介绍了淮安经开区和科教办情况,并表示研究院在落户科教园期间创造了不菲的成绩,希望未来在淮安创新之核的打造中,校地加大合作,科教办将继续服务好研究院以及学校各位来淮专家,期待学校与淮安携手共创美好未来。

刘正柱表示研究院经过多年发展取得了不俗的成绩并具有一定的影响力,研究院的管理水平和专业能力在逐步提升。近年来针对淮安特色产业如蒲菜的智能化收割,充分发挥南农优势,取得了很好的效果,自身造血功能也得到了大力发展。希望在校地的共同支持下研究院能够持续高效发展。

校地相关领导专家针对研究院的发展和未来工作重点提出了宝贵意见。

丁艳锋发表总结讲话,表示淮安研究院是校地合作的典范,十年来合作内容、形式和区域都在不断扩大。感谢淮安市委市政府、科技局、农业农村局、科教办等相关单位多年来的关心支持和厚爱。感谢学校各学院和相关职能部门对研究院的支持,同时研究院的发展也离不开研究院团队的努力工作。未来,研究院要提升综合服务能力,全面服务淮安;充分发挥学校与地方的枢纽作用;在做好校地合作工作的同时支持淮安的产业发展,对接好南农校友资源;加强自身建设,下更多的功夫进一步提升自身能力。希望地方继续关心和支持研究院的发展,淮安研究院要继续做好产学研工作,为淮安的农业发展提供强有力的支撑。