[海安]南京农业大学海安胡集果品特色产业基地签约揭牌

发布人: 傅珊发布日期: 2020-08-30 浏览次数:

8月27日下午,南京农业大学海安胡集果品特色产业基地举行签约揭牌仪式,南京农业大学、省中科院植物研究所专家进行科研成果发布,在南京农业大学、省中科院植物研究所、海安市胡集街道、现代农业园企业之间,搭建起政企院校研究所产学研紧密合作的“桥梁”,为科研成果产业化铺平道路,为胡集街道的农业种植、农产品深加工等产业加入更多的科技元素,推动海安现代农业做精、做靓、做特,打造胡集街道高质量发展第一街贡献力量。

南京农业大学社会合作处处长陈巍,南京农业大学继续教育学院党总支副书记於朝梅,省中科院植物研究所研究员於朝广,海安市农业农村局副书记于木军,海安市委农办副主任陆爱红,高新区主任科员罗晓冬,胡集街道党工委副书记、办事处主任孙坚,街道办事处副主任贲栋斌等在主席台就坐。

南京农业大学社会合作处处长陈巍,海安市委农办副主任陆爱红,胡集街道党工委副书记、办事处主任孙坚,江苏麦迪逊农业科技有限公司总经理张元建共同签约。

南京农业大学社会合作处基地管理科科长邵存林,中国科学院植物研究所研究员於朝广,市农业农村局项目办主任周永法,市农业农村局乡村产业发展科科长王爱东,市农业农村局科教站站长、江苏省葡萄产业体系海安示范基地主任吉美林等助签。

南京农业大学社会合作处处长陈巍和胡集街道党工委副书记、办事处主任孙坚共同为“南京农业大学海安胡集果品特色产业基地”揭牌。

南京农业大学社会合作处处长陈巍介绍了学校基本情况、办学成果。陈巍表示,以“强国兴农”为办学宗旨的百年南京农大是科教兴农先进单位。希望通过校地合作,进一步发挥优势,加强产学研对接和人才培养,加速果品等农业科技成果落地生根,推动科技成果转化与产业发展融合取得新进展,促进胡集农业农村高质量发展、推动科技成果转化推广、带动农民增收致富,打造“农科教结合、产学研一体”果品特色产业基地。

海安市农业农村局副书记于木军致辞时说,今天合作签约,既有南京农业大学的科技、人才优势,又有海安市、区、街办的政策优势,又有江苏麦迪逊农业科技有限公司的发产业和资金优势。希望基地以市场为导向,以科技为支撑,以麦迪逊农业科技公司为依托,构建面向海安市果品特色产业发展需求的长效产学研合作机制,全力助力海安市果品特色产业转型升级,打造品牌,带动农业增效、农民增收。并大力推进科技成果转化,通过搭建转化平台、制订转化制度、试点一批项目,打通科技成果转化的全流程,激科技人员活力,促进校企科技创新,助力企业产业转型升级。

江苏麦迪逊农业科技有限公司总经理张元建作了表态发言。作为南京农业大学海安胡集果品特色产业基地挂靠单位,麦迪逊公司将加强技术革新,做好试验示范;护航产业基地,有力提供保障;推广果品成果,强化科技应用,为海安市精品果品产业提档升级做出新贡献。

南京农业大学社会合作处基地管理科科长邵存林和省中科院植物研究所研究员於朝广依次进行科研成果发布。

胡集街道办事处副主任贲栋斌主持活动。

南京农业大学社会合作处处长陈巍,省中科院植物研究所,海安市农业农村局副书记于木军,市委农办副主任陆爱红等还到江苏麦迪逊农业科技有限公司现场调研。

胡集街道机关干部、村居干部,农业企业负责人、示范点负责人参加活动。