[宿豫]宿豫区肉鸡产业新型农业经营主体联盟成立大会顺利召开

发布人: 孙俊超发布日期: 2018-08-07 浏览次数:

为更好地推动2017年度江苏省科研院校农技推广服务试点项目“江苏肉鸡生产全程关键技术集成示范应用”项目的开展。2018年86日,我校与宿豫区共同举办了肉鸡产业新型农业经营主体联盟成立大会。我校新农村发展研究院办公室李玉清副主任,宿豫区农委党委委员叶敬礼副主任,项目负责人、动科院党委书记高峰教授,宿豫区畜牧兽医站李崎川站长,新农办信息科宋俊峰科长,项目组成员孙卫东、王虎虎、李蛟龙、刘红军、邢通、南农易农APP运营负责人李超宁等。宿豫区各乡镇(街道)畜牧兽医站代表及肉鸡产业新型农业经营主体代表等近70人参加会议。会议由李崎川主持。

首先,叶敬礼致辞。他代表宿豫区对与会领导和专家表示热烈的欢迎,也感谢我校对宿豫区肉鸡产业发展的大力支持。他表示,宿豫是我省的肉鸡养殖基地,此次农技推广项目在宿豫的试点实施和肉鸡产业新型农业经营主体联盟的建立,有利于加快宿豫区肉鸡养殖的规模化和现代化,也有助于提高宿豫区肉鸡养殖的科技含量,对降低环境污染和废弃物排放都具有十分重要的意义。

随后,李玉清对宿豫区肉鸡产业新型农业经营主体联盟的成立表示祝贺。他介绍了我校新农院近年来工作进展及取得大成效,重点介绍了我校目前推广项目实施双线共推两地一站一体的农技推广新模式。他指出,新时期随着农业生产方式的变化,新型农业经营主体成为农业发展的重要生力军,南京农业大学双线共推的农技推广服务模式就是利用各方资源为新型农业经营主体做好科技服务,希望今后以项目为载体,以联盟为平台,线上线下开展一系列的服务活动,实现推广对象的精准化、推广活动的组织化、推广手段的信息化。

李崎川介绍了联盟成立的相关事宜,并宣读联盟组织机构名单。叶敬礼宣布宿豫区肉鸡产业新型农业经营主体联盟成立。李玉清等向宿豫区畜牧兽医站授予联盟铜牌,向联盟理事长、副理事长、理事、联盟盟员授予铜牌,向侍岭镇、保安乡、仰化镇、关庙镇、曹集乡、大兴镇、来龙镇、顺河街道、下相街道等9个基层农技推广服务站点授牌,向联盟成员代表发放物化补贴。联盟理事长单位、江苏益客食品有限公司公共事务部副总经理王亮发言,介绍联盟后续工作的开展。

高峰介绍了项目实施背景与进展情况,对在宿豫科技推广服务的推进及联盟工作做出安排,并对接下来联盟的建设和项目的实施做了详细规划和说明。

会议的第二阶段,王虎虎副教授作题为鸡肉加工与质量控制的项目培训,刘红军博士作题为资源化利用肉鸡养殖过程中废弃物生产高附加值有机肥料工艺的项目培训,李超宁工程师介绍我校双线共推服务模式,并同宋俊峰共同指导参会人员安装和使用南农易农APP

据悉:肉鸡产业项目选择金坛、海安、宿豫作为实施地,目前在三个地方同地方推广部门合作均已成立新型农业经营主体联盟。联盟成立会议上,除举行联盟成立仪式、为联盟成员发放物化补贴外,项目组还提前做好需求调研,组织项目组专家有针对性地举行相关技术的专题讲座,并在每个技术讲座结束后,安排10-15分钟的专家和新型农业经营主体的咨询解答互动环节,同时由新农办工作人员或南农易农APP运行商宣传和安装南农易农APP。联盟的建立,为进一步深化项目实施、加快宿豫区肉鸡产业新型农业经营主体抱团发展奠定了基础。

新农办李玉清副主任讲话

新农办李玉清副主任向宿豫区畜牧兽医站站长李崎川授予联盟铜牌