[淮安]淮安市规模畜禽产业技术协同创新联盟首次活动“当前形势下养殖业发展战略研讨会”成功召开

发布人: 武恩在 发布日期: 2018-07-24 浏览次数:

7月13日下午,淮安市规模畜禽产业技术协同创新联盟首次活动“当前形势下养殖业发展战略研讨会”在淮安智慧谷A1号楼三楼会议室顺利召开。本次研讨会由淮安市科学技术局、淮安市农业委员会主办,淮安经济技术开发区科教产业发展办公室、淮安市畜牧技术推广站、南京农业大学淮安研究院承办。

江苏省农委副巡视员袁日进、淮安市科技局副局长刘中阳、淮安市科技局农村处处长李雁秋、淮安市科技局产学研处室负责人朱华伟、淮安市生产力促进中心孙涛、淮安市农委副主任周伟丁、淮安市动物疫病控制中心蒋锁俊、淮安经济技术开发区科教产业发展办公室主任陈静、淮安经济技术开发区科教产业发展办公室副主任刘建华、淮安经济技术开发区科教办高教部副部长郝晓康、淮安经济技术开发区科教办高教部副部长(挂职)李娟、南京农业大学动科院党委书记高峰、南京农业大学新农办副主任李玉清、南京农业大学动物科技学院党委副书记刘志斌、淮安研究院院长黄瑞华、南京农业大学淮安研究院常务副院长李平华、南京农业大学淮安研究院副院长单宏业等相关单位领导出席研讨会。此次研讨会共有规模畜禽产业链上下游80家企事业单位,共计150余位嘉宾参会。研讨会由黄瑞华主持。

按照会议安排,随后分别由袁日进、高峰、李玉清、韩雪俊等专家就《绿色引领  科技支撑  创新驱动一一推动新时代江苏畜牧业高质量发展》、《畜禽营养调控技术》、《南京农业大学“双线共推”模式》、《从祥欣种猪种业发展之路谈种猪选择的重要性》等方面进行了专题报告。

通过联盟的正式成立及此次研讨培训,大家坚定了淮安畜禽产业进一步发展的信心,对定期组织会员交流、培训、观摩,掌握当前畜牧科技最新动态,积极开展科技创新,提供相关技术支撑充满了期望。联盟将发挥着1+1>2的作用,抱团发展,吸纳国内外创新资源,搭建公共服务平台,解决企业遇到的共性问题,最大程度降低企业的创新成本,做大做强行业骨干企业。引导成员企业联合高等院校、科研院所开展协同技术公关、搭建产学研合作基地,提升自主创新能力。