[淮安]淮安研究院举办“推进健康养殖 促进食品安全”专题培训

发布人: 孙庚 发布日期: 2017-04-17 浏览次数:

4月13日,浙江科峰生物技术有限公司章亭洲董事长一行莅临淮安研究院指导工作,并开展“推进健康养殖 促进食品安全”专题培训班。
    院长黄瑞华教授对章董事长一行表示热烈欢迎,希望研究院全体同志要珍惜来之不易的学习机会,虚心学习专业知识,学有所获,学以致用。
    在培训前,章董事长简单了解研究院职工所学专业构成情况,接着围绕养猪行业特点与趋势、生物饲料及常用菌种功能、酵母菌等有益菌对母猪生长影响、植物发酵蛋白菌种及设备与工艺、膳食纤维与核苷酸对母猪生长发育的作用等五个方面授课。

章董事长指出,我国养猪业的PSY整体水平偏低,规模化发展速度非常快,猪价长期高位运行,环保压力巨大,养猪业越来越需要生物科技与精细化管理,而且养殖业与饲料业进入转型期,无抗饲料已成为时代必然。
    他分析,生物饲料是目前世界上研究和开发的热点,国家发改委将其列入战略新兴产业目录。他强调酵母菌等有益菌、肠道微生物对母猪生长的影响十分重大,要求植物蛋白发酵的设备与工艺也相当考究,并对科峰专利技术设备——链带式自动发酵床进行详细说明,但发酵不是万能的,有优势也有弊端,要扬长避短,更要做到模式上的突破。
    最后,章亭洲董事长与参加培训人员进行互动交流,使整个培训更加充满趣味与活力。
    通过培训,大家对健康养殖和食品安全有了更进一步认识,运用专业的思维来做好猪学研究,学会了从宏观角度来看待生猪健康养殖事业的发展前景。