设为首页  |  加入收藏
 
 
当前位置: 首页 > 基地动态 > 正文
 

[常熟]天津财经大学赴常熟新农村发展研究院调研农业创新创业运营发展

发布人: 朱佳铭 发布日期: 2017-08-09 浏览次数:

2017年7月29日上午,天津财经大学国际工商学院团委书记姜舟、学工办辅导员李欣等一行人到常熟新农村发展研究院调研农业创新创业运营发展情况。

研究院常务副院长钱春桃介绍到,目前研究院在培育孵化创新创业团队上有以下几种形式:①培育带动企业,常熟农业企业发展水平层次不齐,研究院根据不同企业的需求,制定订单式服务;②孵化大学生创客团队,借助研究院成立的大学生创客团队有5支,包括家庭农场、自主创新等形式,涉及范围包括多肉植物、阳台蔬菜、大众蔬菜等,目前创客团队多处于起步阶段。③培养研究生、本科生,研究院更多的是培养学生创新创业的精神,了解创新创业的优势和不足,使学生自己充分掌握后,根据自身特长决定是否创业。农业创新创业不同于其他行业,它受到除了自身、政策等之外的自然环境因素的制约,且时间周期较长,投入产出比较低,研究院会不断探索这个过程,并带领创客团队亲自参与实践过程中。

天津财经大学的姜舟书记介绍到,财经类的创业也比较特殊化,多以开创小微型公司的形式进展,而研究院在实际运行中,又存在很多方面的问题。天津财经大学的李欣老师介绍到,此次他们学到很多农业相关方面的技巧问题,也会把江浙一带的创客理念传递到北方初创创客团队中去,为他们更快更好的发展提供参考。

南京农业大学新农村发展研究院  版权所有  
       电话:025-84399106 E-mail:xncfzyjy@njau.edu.cn
       地址:中国南京卫岗1号  210095  苏ICP备11055736号-3