[礼嘉]南京农业大学常州礼嘉葡萄专家工作站举办葡萄技术培训会及现场观摩会

发布人: 蔡少帅 文/摄 发布日期: 2017-03-30 浏览次数:

春季正是果树生长旺盛的时节,为提高葡萄产业的园区标准化栽培管理技术水平,32122日常州市礼嘉镇专家工作站组织了葡萄技术培训及现场观摩会,培训会在南京汤山召开,会议特邀请了南京农业大学江苏省葡萄产业首席科学家陶建明教授现场授课,南京农业大学新农村发展研究院办公室牟静副主任、南京农业大学常州礼嘉葡萄专家工作站田素妍站长、常州市武进区礼嘉镇何庆伟副镇长、礼嘉镇农技农机站站长陈小东等参会,常州市礼嘉镇葡萄专业合作社、家庭农场、种植大户等50余人参会培训,培训会由陈小东主持。

会议开始何庆伟副镇长说南京农业大学在社会服务中开展科技推广工作为广大新型经营主体创造了学习机会,我们一定要珍惜机会,希望各位学员虚心学,认真看,带着问题来,带着答案回;将学到的新技术和新理念用在自己的生产管理中,学以致用,改变传统种植模式,增产增收。

牟静副主任在讲话中指出南京农业大学在社会服务方面,响应国家号召,发挥大学应有的价值,将科技推广与扶贫工作密切联系,南京农业大学也很珍惜与各地方的合作,希望在合作过程中把南农大“诚朴勤仁”精神继续发扬光大,为“农业、农村、农民”做出好的服务与贡献。

会议现场

本次培训会以葡萄产业栽培模式及春季管理为主题。陶建敏在培训过程中针对目前江苏葡萄产业栽培现状、栽培模式、主要病害及防治技术做了详细报告,并针对部分品种的特殊栽培及管理模式做了详细的讲解。会上,有农户当场请陶教授生产过程中遇到的实际问题,陶教授对其进行一对一耐心的指导,并互留了联系方式以便会后进行田头指导。

会议现场

会后陶建敏教授带领参会培训嘉宾参观了汤山葡萄基地,并现场讲解葡萄“一字型”、“H型限根稀植栽培”与“W型栽培”技术要点与管理模式。

葡萄基地现场观摩