我校当选江苏省现代农业产业园区联盟理事长单位

发布人: 戴婧 发布日期: 2020-11-02 浏览次数:

2020年10月29日下午,江苏省现代农业产业园区联盟(以下简称联盟)成立大会在江阴市华西村顺利召开。江苏省农业农村厅唐明珍总农艺师、我校副校长丁艳锋,扬州大学副校长黄建晔、省农业科学院副院长刘贤金、省农业农村厅种植业管理处处长马德云、副处长潘光照,我校社会合作处处长陈巍,扬州大学乡村振兴战略研究院院长陆建飞等出席本次会议。会议由马德云主持。

会场

会议审议并表决通过了江苏省现代农业产业园区联盟章程、第一届理事会理事长、副理事长单位、联盟秘书长、副秘书长名单,以及第一届专家咨询委员会成员名单。南京农业大学当选为江苏省现代农业产业园区联盟第一届理事会理事长单位。

授牌仪式

丁艳锋代表学校做联盟理事长单位表态发言。他指出,联盟成立对于全省农业产业园区发展具有重大意义。作为联盟第一届理事会理事长单位,他表示,深感荣幸与责任重大;他相信,联盟必会“聚众智、聚众力、聚众赢”,实现“共创共享合作共赢”的目标,为乡村振兴服务事业书写出新的华彩篇章。

丁艳锋校长表态发言

我校社会合作处处长陈巍教授代表学校参加授牌仪式。我校人文与社会发展学院副院长朱利群教授当选联盟第一届理事会副秘书长,我校卞新民教授、王树进教授、陈巍教授、朱利群教授、吴巨友教授、李刚华教授、黄瑞华教授、许朗教授、韩永斌教授、刘小军教授和其他单位共31位专家担任第一届专家咨询委员会成员。

会议第二阶段进行了专家讲座环节,讲座由朱利群教授主持。我校经济管理学院王树进教授从农业特色产业园主体组织、不同主体间的协同运营机制、精准招商的要点三个方面,作了“特色产业园区运营与精准招商”专题讲座,现场反响热烈。会议第三阶段,我校社会合作处科长王克其代表我校进行了科技成果推介。

次日上午,省农业农村厅在华西村继续召开了“江苏省现代农业产业示范园建设工作会议”。会上,我校人文与社会发展学院副院长朱利群教授作为专家代表作了江苏省现代农业产业示范园2019年建设监测评价情况报告,朱利群教授从示范园概况、奖补资金使用情况、示范园建设成效、联农带农模式及存在问题等方面,对江苏省2017年、2018年批准建设的29个示范园建设情况进行了全面通报,并希望在各示范园的共同努力下,江苏农业园区能够越做越好,进而引领全国现代农业园区的发展。

王树进教授作报告

朱利群教授作报告

据悉,此次除来自省财政厅、省农业农村厅相关主管部门及高校院所的相关同志和专家外,各设区市农业农村局分管负责人和相关处室负责人、涉农县(市、区)农业农村局相关负责人、省现代农业产业示范园负责人、申请加入联盟的设区市以上认定的现代农业产业园区负责人及服务园区的相关单位负责人等共300余人参加了此次会议。