社会合作处党支部专题学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述

发布人: 陈荣荣发布日期: 2019-11-13 浏览次数:

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,按照南京农业大学机关党委相关要求,支部围绕部门工作实际,将深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密相结合,将学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述作为主题教育专题学习的重点,支部全体党员通过个人自学,认真学习了相关重要论述,并分别于109日、1112日,进行专题学习、交流学习体会,支部书记、处长陈巍,支部副书记、副处长马海田,副处长、支部宣传委员严瑾和支部全体党员参加专题学习。

支部书记陈巍带领全体党员学习了《习近平扶贫论述摘编》等习近平关于扶贫工作的重要论述,结合部门工作实际,深刻学习领会了“两个确保”的目标、“两不愁三保障”的标准、“六个精准”的扶贫方略、“五个一批”的实践路径等一系列新思想、新观点、新论断,深刻学习领会了习近平总书记提出的“六个坚持”的基本经验以及“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”的脱贫方法路径,深入学习领会了习近平总书记提出的以为教育有保障、发展教育脱贫一批、阻断脱贫代际传递的重要意义和丰富内涵。

陈巍指出“不了解农村,不了解贫困地区,就不会真正了解农村”,我们做工作,特别是农村科技服务工作,一定要深入基层、插到一线,认认真真调研需要、实实在在解决问题。“全面建成小康社会,是我们对全国人民的庄严承诺”,“建成小康社会最大的‘短板’在农村”,我们的工作,要围绕深入实施乡村振兴战略,坚定更大的决心,凝练更精准的思路,出具更有力的举措。他表示,我们做工作一定要明白为谁做、为什么做,“人民对于美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,农业农村的科技需求和全校师生社会服务的新要求,就是我们的工作内容。

支部党员表示,一定会聚焦初心使命,深刻领会习近平关于扶贫工作的重要论述,深刻认识教育扶贫工作的重要性和紧迫性,做到学思用贯通、知信行统一,为决战决胜脱贫攻坚贡献“南农智慧”。