社会合作处党支部召开党员大会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布人: 陈荣荣 发布日期: 2019-10-14 浏览次数:

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育和我和我的祖国主题党日活动,按照南京农业大学机关党委相关要求,109日,社会合作处党支部召开党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“我和我的祖国”主题活动集中理论学习。支部书记、处长陈巍,支部副书记、副处长马海田,副处长、支部宣传委员严瑾和支部全体党员参加学习。

会上,陈巍布置了社会合作处党支部开展不忘初心、牢记使命主题教育和我和我的祖国主题党日活动实施方案,强调支部党员同志要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入查找差距、勇担职责使命,以科技推广、强农兴农为己任,不断提高管理水平、服务质量与师生满意度,为加快推进学校农业特色世界一流大学建设提供有力保障。

会上,陈巍领读了《习近平扶贫论述摘编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分节选,教育广大党员要坚持读原著、学原文、悟原理,学深、学透、学懂,做到融会贯通。他说,“不了解农村,不了解贫困地区,就不会真正了解农村”,我们做工作,特别是农村科技服务工作,一定要深入基层、插到一线,认认真真调研需要、实实在在解决问题。他说,“全面建成小康社会,是我们对全国人民的庄严承诺”,“建成小康社会最大的‘短板’在农村”,我们的工作,要围绕深入实施乡村振兴战略,坚定更大的决心,凝练更精准的思路,出具更有力的举措。

结合领读内容,陈巍给支部党员上党课。他说,我们做工作一定要明白为谁做、为什么做,“人民对于美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,农业农村的科技需求和全校师生社会服务的新要求,就是我们的工作内容。

会上,支部党员纷纷表示,一定做好“读原文、学原著、悟原理”,聚焦初心使命,理解要义要求,自觉对标对表,及时校准偏差,学思用贯通、知信行统一,实现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,理论联系实际,指导工作实践。